Домашняя страничка Хронопов - Кухня
Новости Фотоальбом Библиотека Галерея Кухня
Кухня!
    На этой страничке представлены рецепты блюд, особенно уважаемых в на-шей семье :) Не удивляйтесь некоторым названиям :) Попробуйте - пальчики оближете!
    Последнее обновление: 6.10.04
Блюда из мяса, рыбы и др.:

Овощные блюда:

Салаты:

Сладкие блюда:

Разное:

 

 

 
Блюда из мяса, рыбы и др.
Мясо, тушеное под сыром и майонезом
    Мясо промыть, порезать на куски. Отбить их и посолить, поперчить с обеих сторон. Противень смазать жиром, выложить мясо, сверху посыпать тертым сы-ром, а сверху намазать майонезом. Поставить в духовку, тушить 40-60 минут.
    Мясо - 1,5 кг; жир - 1 ст. л.; сыр - 100 г; майонез - полпакета; соль, пе-рец - по вкусу.
[назад]
Печеночный торт
    Печень перекрутить на мясорубке, добавить молоко, яйца, муку, подс. масло, соль, перец (можно добавить куриный кубик). Хорошо взбить миксером. Выпе- кать на сковороде, как блины.
    Лук полукольцами обжарить до золотистого (а не черного :) цвета.
    Каждый блин посыпать жареным луком и намазать майонезом.

    Печень - 0,5 кг; молоко - 0,5 л; яйца - 5-6 шт.; майонез - 2 ч. л. на блин; мука - 1 ст.; подс. масло - 4 ст. л.; лук, соль, перец - по вкусу.
[назад]
Алешин рецепт шашлыков
    Мясо нарезать, добавить соль, перец, петрушку, лук, жидкость (каждый раз перемешивая), уплотнить, поставить на сутки в холодильник (если на 0,5 суток, то будут обычные шашлыки, а так... вкуснейшие :))
    На 1 кг мяса: 150 г жидкости (белое вино + уксус в пропорции 1 бутылка на 1 стакан); лук (в пропорции 0,5 кг лука на 5 кг мяса); соль; перец; зе-лень петрушки.
[назад]
Котлеты
    Мясо и лук порезать на куски. Пропустить через мясорубку. Наскрести :) мя-кушку из батона, долить немного воды. Перемешать все (мясо с луком и мякуш-кой батона). Посолить, поперчить, добавить яйцо. Можно добавить и несколько зубков измельченного чеснока. Хорошо перемешать. Слепить из фарша котлеты.
    Сделать соус: смешать томатную пасту с кипятком.
    Пожарить на жире котлеты. Залить соусом. Поставить на рассекатель (или просто на медленный огонь) на 40-45 минут. Через каждые 15 минут переворачи-вать.

    Свинина - 0,5 кг, говядина - 0,5 кг, лук - 1 шт. (+ можно чеснок - по вку-су), батон (желательно черствый) - 0,5 шт., яйца - 1 шт. (большое), тома-тная паста (соус) - 1 ст. л. (или больше), соль, перец (черный) - по вкусу, жир, вода.
[назад]
 
Овощные блюда
Людыны морковники
    Морковку натереть на мелкую терку, пожарить на подс. масле (посолить). Смешать яйца, соль (чуть-чуть) и майонез. Остывшую морковку перемешать с яичной смесью, сделать "оладики" и жарить (масло не доливать). Чеснок прода-вить через давилку. Положить его сверху на морковники. Очень вкусное блюдо!
    Морковка - из расчета на число едоков:) (где-то 4-5 шт. больших); яйца - 2 шт.; майонез - 2 ч. л.; подс. масло, соль, чеснок - по вкусу.
[назад]
Людыны капустники (шанежки)
    Капусту мелко нарезать (где-то миску), бросить в кипящую подсоленную во-ду. Варить 5-10 минут (бросить туда кусочек белого хлеба или батона (для сня-тия запаха)), слить воду.
    Взбить яйцо (в стакане) и перемешать со всеми ингридиентами (кроме капус-ты). Смешать с капустой. Жарить на подс. масле, как оладики.

    Капуста; кефир - 0,5 ст.; молоко - 0,5 ст.; яйца - 1 шт.; мука - как для оладиков; 1/3 часть ч. л. соды + уксус; соль, перец.
[назад]
Овощной пирог
    Сварить картошку, морковку, свеклу, яйца и натереть отдельно на терке (не смешивая между собой:)). Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Выложить на блюде слоями:
    1. картофель;
    2. лук - посолить, смазать майонезом;
    3. морковь;
    4. яблоки - посолить, смазать майонезом;
    5. свекла - посолить, смазать майонезом;
    6. посыпать яйцом (по краю - белком, внутри - желтком);
    Поставить на холод (в холодильник):)

    Картошка - 4 шт. (небольшие), морковка - 4 шт. (небольшие), свекла - 4 шт. (небольшие), лук - 2 шт., яблоки (кислые) - 2 шт., яйца - 1 шт., соль, майонез - по вкусу.
[назад]
Перец фаршированный
    Перец помыть, вырезать внутренности, залить кипятком (2 раза), чтобы он стал мягким.
    Приготовить начинку: морковь натереть на терке, жарить на подс. масле, по-солить, поперчить. Пожарить лук и добавить его к морковке, когда она будет уже почти готова. Перемешать. Рис помыть, залить водой (2 чашки) и варить примерно 10 минут (пока не выкипит вода); не забыть посолить. Перемешать с морковью и луком.
    Заполнить начинкой перцы. Положить их в чугунную кастрюльку, залить соу-сом (томатная паста + до половины кастрюли воды). Все это варить примерно 30 минут.

    Перец (красный или зеленый), морковка - на глаз :), рис - 1 чашка, лук - 2 шт. (по вкусу), подс. масло, томатная паста (соус) - 1 ст. л., соль, пе-рец - по вкусу, вода.
[назад]
 
Салаты
"Мимоза"
    Картошку и яйца сварить. Все потереть на мелкую терку (яйца - отдельно бе-лок от желтка). Консерву подавить вилкой. Лук мелко нарезать. Выложить на большом блюде слоями: консерва, лук, майонез, картошка, майонез, белок, мор-ковка, майонез, желток.
    Рыбная консерва - 1 шт.; майонез - 1 - 1,5 пачки; лук - 2 шт.; картошка - 4 - 5 шт.; яйца - 4 шт.; морковка - 2-3 шт.
[назад]
Салат из рыбы
    Яйца отварить, растереть вилкой до мелких кусочков. Лук мелко нарезать. Рыбу из консервы размять с яйцами, чесноком, майонезом, луком.
    Рыбная консерва - 1 шт.; яйца - 4 шт.; чеснок - 4 - 5 зубков; лук, майо- нез - по вкусу.
[назад]
Сырный салат
    Плавленый сырок натереть на терке. Яйца отварить, растереть вилкой до мел-ких кусочков. Перемешать сырок с яйцами, маслом и чесноком. Заправить майо-незом.
    Плавленый сырок - 1 шт.; яйца - 4 шт.; чеснок - 4 - 5 зубков; слив. масло (типа "Рамы") - 1 ч. л., майонез - по вкусу.
[назад]
 
Сладкие блюда
Струдель - национальное еврейское блюдо (секрет его хранится в стро-жайшей тайне, но мы его выведали :)
    Добавлять постоянно взбивая: яйца, сахар, густую чайную заварку, подс. масло, соду + уксус. Добавить муки столько, чтобы можно было замесить, но чтобы тесто было мягкое (около 20 ложек). Замесить. Разделить на части вели- чиной с кулак (примерно на 10). Каждый кусочек вымесить отдельно.
    Каждую часть тонко раскатать, помазать подс. маслом, разложить равномер- ным слоем повидло (яблочное, вишневое, брусничное или др., но кислое!). По-сыпать измельченными грецкими орехами и изюмом. Скатать в рулет.
    Каждый рулет положить на противень (с высокими краями), смазанный подс. маслом, так, чтобы между ними оставалось свободное место (примерно 3 шт. на противень). Масла много! Рулеты смазать со всех сторон подс. маслом, посыпать смесью сахара с корицей и наметить ножом порционные куски. Выпекать около 20 минут на среднем огне (духовку предварительно хорошо разогреть).

    Яйца - 2 шт.; сахар - 1 ст.; заварка - 1 ст.; подс. масло - 1 ст.; сода - 0,5 ст. л.; уксус; мука - 20 ст. л.; кислое повидло; грецкие орехи; изюм; кори-ца.
[назад]
Печенье "№7"
    Огуречный рассол гасим содой. Смешать с подс. маслом и сахаром. Добавить муки - замесить тесто. Тесто пропустить через овощерезку (получатся малень- кие кусочки). Делаем из них печенье и выпекаем.
    Огуречный рассол - 1 ст.; сода - 0,5 ч. л.; подс. масло - 3/4 ст.; сахар - 1 ст.; мука - 5,5 - 6 ст.
[назад]
Шоколадный торт (вафельный)
    Шоколадный крем: яйца взбить в кастрюльке; какао смешать с сахаром и всыпать в яйца. Перемешать. Добавить слив. масло и, беспрерывно помешивая, довести до появления первых признаков кипения (булек :) Остудить (на балко- не :)
Смазать вафли кремом (особенно тщательно промазывая края). Есть через пару часов (чтобы торт пропитался).

    Яйца - 2 шт.; сахар - 1,5 ст.; какао - 1 ст. л. (с верхом); слив. масло - 300 г.
[назад]
Глазурь
    Сметану, какао и сахар перемешать. Добавить слив. масло. На медленном ог-не довести до первых признаков кипения. Охладить. Можно заливать.
    Сметана - 2 ст. л.; какао - 2 ч. л.; сахар - 3 ст. л.; слив. масло - 50 г.
[назад]
Пирог "Зебра" (от Юли)
    Сливочное масло перемешать со сметаной (масло можно предварительно вы- нуть из холодильника, чтобы оно стало мягким - будет легче перемешивать :)
    Яйца смешать (слегка взбить) с сахаром. Вылить это в масло со сметаной и все перемешать. Добавить гашеную уксусом соду. Добавить муки, перемешать.
    Тесто получится жидким (так и надо - не пугаться:)). Делим его примерно на части 1/3, 2/3 (или пополам, если кто очень любит:)); в 1/3 добавляем какао и перемешиваем.
    На сковороде (или др.) растапливаем/размазываем кусочек масла, притруши-ваем манкой. Затем попеременно выливаем на сковородку то белое тесто (пару ложек), то коричневое (1 ложка). По идее оно само как-то красиво перемеши-вается и получается "зебра" :)
    Сковородку поставить в духовку и выпекать до готовности при t = 120 - 150 градусов.

    Слив. масло - 200 г; сметана - 200 г; яйца - 3 шт.; сахар - 1 ст.; мука - 2 ст.; сода - 1 ч. л.; уксус; какао - 2 - 3 ст. л.; манка - капля :)
[назад]
Пирог с корицей (от Юли)
    Сахар смешать с корицей и ванилином. Растереть с яйцами. Смешать с кефи-ром или сметаной (или смесью того и другого); чем жирнее, тем лучше :) Посо-лить, добавить муки и крахмала, соды, гашеной уксусом. Выпекать, как и "Зеб-ру".
    Сахар - 1 ст.; корица - 1 ч. л. без горки; ванилин; яйца - 2 шт.; кефир или сметана - 1 ст.; соль; мука - 1,5 ст.; крахмал - 2 ст. л. с горой; сода - 1 ч. л.; уксус.
[назад]
 
Разное
Петина подливка (к мясу или др.)
    Кладем сметану в мисочку. Чеснок давим в давилке. Хорошо (!) перемешива-ем, чтобы чеснок не скрипел на зубах :) Подсаливаем и едим мисками!
    Сметана, чеснок, соль - по вкусу :)
[назад]
Пицца (от Юли)
    1. Вода + сахар + подсолнечное масло -> закипятить. Затем немного осту- дить, добавить соли, дрожжей, муки столько, чтобы тесто было плотненьким, но не очень.
    2. Поставить тесто на холод (под морозилку) на 1 час.
    3. Достать тесто, выложить тонким слоем на смазанную жиром (маслом) ско- вородку (противень) (тесто будет такой вязкости, что будет немного приставать к рукам, его надо постараться размазать по сковородке :) Желательно смазать сырым яйцом верх теста, чтобы потом из-за начинки тесто вдруг не размокло, но не обязательно.
    4. Выложить слоями начинку, в качестве которой можно использовать: варе- ные картошку и морковь, колбасу, яйца, помидоры, перец, соленые огурцы, зе- леный горошек и т.д. на сколько хватит фантазии :)
    5. Сверху посыпать тертым сыром (побольше :) и залить майонезом.
    6. Выпекать при температуре около 150 градусов где-то 45-50 мин.
    Вода - 1 ст.; сахар - 1/4 ст.; подс. масло - 1/4 ст.; соль - примерно 1 ч. л.; дрожжи - 25 гр. (свежих; или 0,4 пакетика сухих - САФ МОМЕНТ, напри- мер); мука - примерно 2,5 ст.; сыр - примерно 200 г; майонез - примерно 1,3 пакетика; картошка - 2 шт.; морковка - 1 шт.; колбаса (вареная или ко-пченая) - 150 - 200 г; яйца - 2 шт.; перец - 0,5 шт.; помидоры - 1,5 шт.; со-леные огурцы, зеленый горошек - по вкусу.
[назад]
Пророщенная пшеница - каша (от бабули с дедой)
    Вечером (20:00): пшеницу просеять и промыть. Затем замочить (залить водой настолько, чтобы она покрывала пшеницу). Оставить до утра (8:00).
    Утром (8:00): промыть пшеницу 2-3 раза, накрыть мокрой марлей, добавить каплю воды и подвернуть по бокам. Оставить стоять в теплом месте до следую-щего утра (8:00).
    Утром следующего дня (8:00): смотрим: если появились ростки (1-1,5 мм), пшеница готова для дальнейшего приготовления. Промыть 3 раза, слить воду. Перемолоть на мясорубке (2 раза). Закипятить молоко, добавить в него перемо-лотую пшеницу. Добавить сахар. По желанию можно добавить измельченную на терке морковку и/или др.
    Пшеница - чуть больше 1 ст.; молоко - чуть больше 250-ти мл баночки; сахар, морковка - по вкусу; вода.
[назад]
В начало страницы >>
ВЫБИРАЙ:
О себе
Гостевая
Почта
Интересные ссылки

ОБЪЯВЛЕНИЯ:
Мы открылись!
  Добро пожаловать на Домашнюю страничку Хронопов!
Внимание!
  Кто еще не успел побывать на сайте Entropy, заходите скорее!!!
www.entropynet.narod.ru

ФОБОС: погода в г. Киев
Rambler's Top100
©2002 Hronop
 
Сайт управляется системой uCoz